치즈김치볶음밥 레시피 주말 점심메뉴 추천 스팸볶음밥 만들기!

치즈김치볶음밥 레시피 주말 점심메뉴 추천 스팸볶음밥 만들기!

내일 브런치 메뉴는 정하셨나요 ^^ 주말 브런치 메뉴는 간단할수록 좋네요~ 그래서 사용해보는 정말 어떤 주말 브런치로 만든 아주 달콤하고 좋은 김치볶음밥 레시피입니다.

^^ 나래 양이 좋아하는 스팸을 넣고 마지막에는 치즈까지 듬뿍 올려서 만들어 봤는데 정말 오랜만에 7분 컷으로 식사를 끝내는 모습을 보셨네요. ㅎㅎㅎ

나래처럼 스팸을 좋아하는 애라면 정말 좋아하는 볶음밥 종류이고 또 어른인데 스팸을 좋아하는 사람은 우리 집에만 있는 건 아니죠? 스팸을 가지고 계시고 브런치 메뉴는 아직 정하지 않으셨다면 추천드립니다.

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치즈김치볶음밥 레시피재료 밥1.5~2밥, 스팸1캔, 김치1.5컵(300g), 설탕 1/2큰술, 치즈 1~2봉지, 진간장 1~2큰술, 선택고추가루 1/2~1큰술,

스팸은 마일드와 클래식 모두 좋고 김치는 익은 김치를 추천합니다.

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대파는 필수이고 양파를 준비하시면 양파의 맛을 더할 수 있습니다.

밥은 녹을 정도로 볶음밥이 맛있어요. ^^ 스팸김치볶음밥 만들기

양파는 굵게 다지고 대파는 잘게 썰어주세요.

김치는 송송 썰어 준비합니다.

김치는 송송 썰어 준비합니다.

 

스팸은 위생백에 넣어 으깨주세요.https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FCC33B5D26A5D022스팸은 위생백에 넣어 으깨주세요.프라이팬에 식용유를 깔고 노릇노릇하게 구우면서 볶음밥에 들어가도 부담스럽지 않을 정도로 잘게 썰어주세요.프라이팬에 식용유를 깔고 노릇노릇하게 구우면서 볶음밥에 들어가도 부담스럽지 않을 정도로 잘게 썰어주세요.여기에 대파를 넣고 대파가 숨이 찰 때까지 볶다가 양파도 넣고 양파가 살짝 익어 투명해질 때까지 볶아줍니다.

여기에 대파를 넣고 대파가 숨이 찰 때까지 볶다가 양파도 넣고 양파가 살짝 익어 투명해질 때까지 볶아줍니다.

설탕 1작은술을 넣고 골고루 섞어 녹인 후 간장 2큰술을 팬 가장자리에 말아 태우듯이 졸이세요.여기에 김치 넣고 5분 정도 푹 볶아주시는데 저는 생략했는데 만약 맵게 드시고 싶으면 이때 고춧가루를 넣어주세요.여기에 김치 넣고 5분 정도 푹 볶아주시는데 저는 생략했는데 만약 맵게 드시고 싶으면 이때 고춧가루를 넣어주세요.김치가 어느 정도 익으면 밥을 꾹 누르면서 스팸김치볶음과 골고루 섞어주세요.마무리에 참깨를 넣고 골고루 섞으면 김치스팸볶음밥은 완성되고 저는 치즈를 올릴 테니 참기름은 생략했지만 참기름 향을 좋아하시면 불을 끄고 참기름으로 섞어주세요. ^^마무리에 참깨를 넣고 골고루 섞으면 김치스팸볶음밥은 완성되고 저는 치즈를 올릴 테니 참기름은 생략했지만 참기름 향을 좋아하시면 불을 끄고 참기름으로 섞어주세요. ^^치즈는 밥 위에 올려놓고 밥과 함께 전자레인지에 데우셔도 되고 따로 녹여 밥에 올려주셔도 돼요~ 저는 스며드는 느낌이 아니라 흘러내린 느낌을 내고 싶어서 녹여 올렸으니 참고해주세요. ^^이렇게 치즈가 쏟아지는 느낌의 치즈김치볶음밥이 완성. 사실 치즈가 스며들어도 치즈고 흘러도 치즈지만 저는 좀 사람이라서 이런 디테일이 너무 좋아요. ^^이렇게 치즈가 쏟아지는 느낌의 치즈김치볶음밥이 완성. 사실 치즈가 스며들어도 치즈고 흘러도 치즈지만 저는 좀 사람이라서 이런 디테일이 너무 좋아요. ^^쪽파 올려주시면 색감도 살도 쫀득쫀득한 식감도 정말 좋죠~ ^^ 가지고 계신다면 이쪽도 추천드리고 갈아서 뿌리는 치즈도 꽤 잘 어울려요~ 치즈러버라면 살짝 뿌려 맛있게 드셔보세요. ^^